venerdì 12 dicembre 2014

CANNELLONI AL CAVOLFIOROMANO

Un'altra gustosa ricetta al gusto di cavolfiori!

-Ingredienti per 4 persone-

- cannelloni di grano duro
- 1/2 cavolfiore bianco
- 1/2 cavolfiore romano
- 50 g di noci
- lievito in scaglie

-Per la Besciamella

- 2 cucchiai di burro di soia
- farina di semola
- 1/2 litro abbondante di latte di soia
- noce moscata
- sale

1)Lavate e pulite con cura i cavolfiori, divideteli in cimette e lessateli per 20 minuti circa.
2)Tenete da parte qualche cimetta integra per la guarnizione e frullate il resto dei cavolfiori nel mixer.
3)Mettete due cucchiai di burro di soia in un pentolino a sciogliere e aggiungete farina sino ad ottenere una pallina di composto più densa, aggiungete il latte a filo tenendo sul fuoco a fiamma bassa e mescolate continuamente per far rapprendere. Quando avrete ottenuto una crema omogenea aggiungete la noce moscata e correggete di sale, se avete difficoltà ad ottenere la consistenza desiderata aggiungete della farina; per insaporire ulteriormente potete aggiungere un cucchiaino di lievito alimentare in scaglie.
4)Unite circa la metà della besciamella al cavolo tritato, aggiungete le noci a pezzetti e se necessario correggete di sale. Guarnite i cannelloni col composto risultante.
5)Mettete i cannelloni in una pirofila e coprite il tutto con la besciamella rimanente, spolverando con del lievito in scaglie.
6)Infornate a 180° per 20 minuti circa, fino alla doratura della parte superiore e servite guarnendo con le cimette tenute da parte.

Buon Appetito!


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