giovedì 18 dicembre 2014

PASTA AL PESTO DI PISTACCHI

Una ricetta veloce e particolare per un piatto semplice e gustoso.

-Ingredienti per 4 persone-

- 360 g di pasta integrale
- 150 g di pistacchi di Bronte
- 1 spicchio d' aglio
- 30 g di pinoli
- qualche foglia di basilico
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
- coriandolo o pepe q.b.

1)Prendete i pistacchi (al naturale, altrimenti dovrete scottarli, sgusciarli e pulirli) e inseriteli nel mixer insieme all'aglio, il basilico ed i pinoli.
2)Aggiungete un pò di olio con parsimonia per evitare di annegare il resto degli ingredienti; frullate il tutto ed eventualmente aggiungete altro olio se necessario. Regolate di sale e aggiungete un pizzico di coriandolo o di pepe.
3)Preparate la pasta e unitela al pesto così ottenuto; potete amalgamare il pesto in una padella con la pasta per insaporirla per bene.
4)Impiattate e guarnite con un trito grossolano di pistacchi.

Buon Appetito!


Nessun commento:

Posta un commento