venerdì 13 febbraio 2015

MENU' DI SAN VALENTINO

Ecco un piccolo esempio di menù "afrodisiaco" e gustoso da proporre al vostro partner per un San Valentino a lume di candela...

- Asparagi vestiti al mopur.
- Pasta al pesto di rucola e mandorle.
- Medaglioni di soia alle noci in crema di tartufo e funghi.
- Fragole al cioccolato con panna (un must).

Asparagi vestiti al mopur.

-Ingredienti per 2 persone-

- 10 asparagi con gambo
- 10 fettine di carpaccio di mopur aromatico
- 1 confezione di blurisella (o formaggio veg a preferenza)
- 1 confezione di pasta sfoglia vegetale (rettangolare)
- olio EVO q.b.
- lievito alimentare in scaglie
- sale q.b.

Procedimento

1)Pulite con cura gli asparagi, togliendo la parte dura esterna e prestando attenzione a non rovinare le punte, lessateli a vapore per 5-10 minuti, in modo da ammorbidirli ma far loro mantenere una consistenza croccante.
2)Spalmate la blurisella (o un formaggio veg equivalente, oppure ancora del tofu tritato) sul gambo dell'asparago e coprite con una fetta di mopur.
3)Tagliate in 10 strisce la sfoglia vegetale e avvolgetevi il gambo, coprendo il mopur.
4)Spolverate la punta con del lievito in scaglie e fate gratinare a 180 gradi per una decina di minuti nel forno. Se necessario aggiustate di sale.
Pasta al pesto di rucola e mandorle.

-Ingredienti per 2 persone-

- 160 g di tagliolini veg
- 60 g di rucola fresca (tenetene un pò per la decorazione)
- alcune foglie di basilico
- 25 g di mandorle pelate
- olio EVO q.b.
- una manciata di mandorle a lamelle
- 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
- sale e pepe q.b.

Procedimento

1)Lavate ed asciugate la rucola ed il basilico, tagliate grossolanamente e tritate il tutto insieme alle mandorle intere ed al lievito, aggiungendo a filo un pò d'olio sino ad ottenere un pesto omogeneo.
2)Tostate le mandorle a lamelle velocemente in padella, senza aggiugnere olio o spezie.
3)Preparate la pasta e scolatela grossolanamente (in modo da lasciare un pò di acqua di cottura) e mettetela in padella col pesto appena preparato in modo da amalgamare a fuoco lento il tutto.
4)Impiattate la pasta ed aggiungete le mandorle tostate, delle foglie di rucola ed una spolverata leggera di pepe a decoro e guarnizione.

Medaglioni di soia alle noci in crema di tartufo e funghi.

-Ingredienti per 2 persone-

- 6 medaglioni di soia disidratata
- 200 g di funghi champignon (o porcini se preferite)
- 1 tartufo nero (o in sostituzione dell'olio al tartufo o una crema di tartufo)
- 1 bicchiere di vino bianco fermo
- 20 g di noci sgusciate
- 1 confezione di panna vegetale
- un pizzico di prezzemolo
- sale e curry q.b.

Procedimento

1)Reidratate accuratamente i medaglioni di soia, lasciandoli a bagno anche più del necessario se occorre, strizzateli con cura e metteteli da parte.
2)Tagliate a fettine sottili i funghi e fateli sfumare in padella con il vino bianco ed il prezzemolo, aggiungendo anche il tartufo tagliato grossolanamente a scaglie.
3)Aggiungete i medaglioni di soia in padella mentre continuate a sfumare col vino bianco, fate scottare leggermente e poi lasciate mantecare a fuoco lento aggiungendo la panna.
4)Spezzate grossolanamente le noci e sommatele alla pietanza insieme ad un pizzico di curry e di sale, lasciate insaporire per un paio di minuti e servite.

- Fragole al cioccolato con panna.

-Ingredienti per 2 persone-

- 1 cestino di fragole
- 1 barretat di cioccolato fondente
- 1 confezione di panna da montare veg

Procedimento

1)Sciogliete la barretta di cioccolato fondente a bagnomaria ed intingete le fragole, ben lavate, tenendole dal picciolo.
2)Montate la panna vegetale.
3)Enjoy!

Buon Appetito e Buon S. Valentino a tutti!
P.s: Se il menù vi aggrada e decidete di seguirlo, postate le foto dei vostri risultati (anche io integrerò domenica con le foto aggiornate)! ^_^



Nessun commento:

Posta un commento